イチゴの収穫祭 ウンババウンババ♪
その後、次々と赤い実を実らせ、
この2週間ほどが、最盛期でした。
我が家の庭には野鳥がやってくるので、
うっかりすると、収穫前に持っていかれてしまいます。
そのため、1〜2日早く収穫して、冷蔵庫内でゆっくり熟させるという、
ちょっともったいないことをやっています。
鳥たちには、ジューンベリーの木の実を解放していて、
「まあ、食べたい人は食べてもイイです」的な放置をしています。
ジューンベリーは我々が食べても、いまひとつの味なので、
収穫していないだけなんですが…。
今日も食い散らかしたあとがあって、
木の下が紫色に染まっていました。
もうちょっとお行儀よく食べてくれると、
おばさん、お掃除の手間が省けて助かるんだけどなぁ。
閑話休題。
これが我が家のかわいいイチゴちゃんです。
結構甘くてびっくりでした。
品種は、カレンベリーという名前がついていました。
素人にも育てやすいようです。